灿烂的中国文明

中国的世界遗产

巧夺天工的中国地貌

九寨沟又叫翠海,位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县,景区总面积1,320平方公里。到过九寨沟的人都会惊叹它景色绝美,称之为“人间仙境”。长江水系的一条沟谷,由高而低,在青山环抱中成Y形,长达五十多公里,这便是九寨沟。沟中流水穿林过滩,几经起落,形成了百余个梯级形的湖泊,湖面华光闪烁,古树奇花倒映水中,染出斑斓的色彩,艳丽绝伦。

1201ph025

中国古代科学家

李诫的《营造法式》是建筑学的宝典?

李诫,字明仲,河南管城人。生年不详,卒于北宋大观四年(1110年),北宋著名建筑学家。李诫出身仕宦之家,家中藏书数万卷。他博学多才,琴棋书画无不精通。元丰八年(1085年)始入仕,官郊社斋郎、济阴县尉,因救民除害有功,升承务郎。元祐七年(1092年)李诫入将作监,这是一个掌管土木建筑、修路造车的技术和管理部门。李诫初任主簿,后任承事郎、将作监承,主持建造五王邸和编修《营造法式》一书。

0812phn001_01
载入更多