学与教支援

活动情报

在紫禁城重建一座花园

100年前 (1923年),建福宫花园被大火烧毁成废墟,之后70多年一直只剩下破烂石台基和柱础。 90年代中旬,一直致力支持文物保护的陈启宗先生在数次参观 “建福宫花园” 的遗址后,决定与故宫合作重建 “建福宫花园” ,并在香港成立香港中国文物保护基金会全程支持。重建工程2000年启动,经近5年施工努力, “建福宫花园” 2005年在原址成功修复。

wenhuajiangzuo_jianfugong_v7_b

我们的故宫/云游长城

云游长城

“云游长城” 数字平台以互动游戏科技,作为最大规模的一次还原人类文化遗产,让长城在云端得以永久留存。

为了让这个寓文物保育教育与学习趣味于一身的数字平台能惠及香港的广大学生,中国文化研究院与腾讯基金会结成合作伙伴,把此数字平台引进香港。落地香港的「云游长城」网页版备粤语旁白和繁体说明文字,用家按进网页连结便可以马上到达长城,担当一名长城修缮师,感受长城的魅力。

yunyouzhangchengthumbnail
载入更多