今日中国

社会与文化

惊艳世界的传统工艺——花丝镶嵌

这项非物质文化遗产,曾多次亮相康城影展、巴黎时装周,由它制作的国礼送给超过20个国家和地区的领导人,惊艳世界——这就是中国传统手工艺“花丝镶嵌”。千百根细如发丝的金丝、银丝,在匠人的妙手之下,变成精美绝伦的饰品和器物。现在这项绝技已走入民间,走向国际。

20190518525764a-

人物

彭士禄——中国核动力事业的“拓荒牛”

中国著名核动力专家、中国核潜艇首任总设计师、中国工程院院士彭士禄3月22日在北京逝世,享年96岁。这位工程师隐形埋名多年,前后参与建设中国第一艘核潜艇、大亚湾核电站以及秦山二期核电站,帮助中国核工业实现从无到有的突破。

dangdaizhongguo-zhongguojunshi-pengshilu1_x1-

科技与创新

运-20——国产大型运输机重装出击

作为中国第一款自主研制的大型战略运输机,运-20的出现使中国长期依赖进口同类产品成为过去式。运-20和解放军现役中的俄罗斯伊尔-76运输机相比,性能更加出色,标志着解放军战略投送能力又迈上了一个新台阶。

vcg111305502050-

科技与创新

扬帆远航的海上医院——“和平方舟”号

“和平方舟”号医院船是解放军海军舰队中非常特殊的一艘舰船,它既是设备齐全的海上医院,更是履行外交职责、向世界传递温暖的和平使者。一起来认识认识它吧。

20131120078ta-
载入更多