今日中国

社会与文化

书香中国——图书馆建设七十年

新中国图书馆事业由55所起步 ,历经数次现代化转型发展至今,已超越传统“图书馆”概念,成为信息、知识、文旅的共享空间,令读书成为一件很酷、很享受的事。

20120711313a

社会与文化

东方戏剧梦——乌镇戏剧节

2019年10月25日,第七届乌镇戏剧节开幕,有着重脊高檐、石板小路、古旧木屋、清清湖水的江南小镇乌镇迎来众多大师、名剧的再度聚首。经过七年成长的乌镇戏剧节还十分年轻,但这并不影响它成为引人注目的文化盛事和中国文化在国际戏剧领域里的新名片。

jianianhuaxunyou

经济与发展

猪肉对中国人有多重要?

近期,猪肉价格上涨成了备受关注的话题之一。国务院专门召开会议,稳定生猪(港称:活猪)生产和价格,甚至将增加猪肉产量是一项“重大的政治任务”。小小的猪肉竟然引起了国家领导人的重视,猪肉对中国人究竟有多重要呢?

shutterstock_1375129940

社会与文化

普通话何以成为广泛使用的共同语

中国幅员辽阔,自古就有方言的分歧,为了方便交流,必须使用共同语。普通话是目前全国的通用语。1955年,普通话的定义及标准确立后,推广工作便马上展开,至今普通话普及率已接近80%。随着普通话推广程度愈来愈高,普通话与方言的关系也引起了讨论。

main_site_illustration_putonghua_v3_prc-
载入更多