今日中国

经济与发展

驶向未来——中国地铁故事

截至2018年底,中国地铁以5013.3公里的总运营里程排名全球第一,占全球地铁总里程的35.26%,成为名副其实的地铁第一大国。而就在半个世纪前,内地才建成第一条地下铁路,直到1999年,内地也只有北上广津4座城市拥有地铁。中国地铁,是如何一路驶来的呢?

shutterstock_1570327285

社会与文化

春运回家路——温暖与繁忙并行

每逢春节,中国内地多少离乡在外的游子都要收拾行囊,返回家乡。而全国交通系统也迎来了一年中最大的考验,需要运送几十亿人次的旅客在这片土地上来来往往,这一现象俗称为“春运”。在春节的热闹氛围中,每年的春运都成为全社会关注的焦点。

20200114833822a-

外交

探秘外交部发言人背后的故事

如今,外交部发言人的名字可谓家喻户晓,“刷存在感”、“非诚勿扰”、“做人不能太美国”等一些“金句”也常常为人津津乐道。台上魅力四射、怎么都问不倒的外交发言人,背后又有哪些故事呢?

20121116267fa

经济与发展

主题公园:梦幻与欢乐要如何创造?

随着经济发展,民众生活水平提高,休闲娱乐的需求增大,主题公园应运而生。如今,主题公园业已创造出一个庞大的市场,吸引着愈来愈多的游客在闲暇时间踏足于此。主题公园是如何发展及盈利的?主题公园又需要哪些“杀手锏”才能让游客流连忘返呢?

shutterstock_782629645-
载入更多