今日中国

人物

国士无双——于敏

中国第一颗氢弹的理论研究少不了他,提升中国科技自主创新能力和增强国防实力的功劳离不开他,而他的名字直到上世纪九十年代才被解密公开,他是“两弹一星”元勋于敏。

 
fotoe-10190149-fengmianzheng

人物

“排球女将”郎平

“持大将风度,行细微之事”——人们如此评价现任中国女排总教练练郎平的执教风格。从运动员到教练,郎平与中国女排的命运一再交错:自国家队退役后,她赴美留学,先后执教过欧美多支职业队,又两度回归力挽狂澜。这位排坛传奇的背后,又有着怎样的人生经历呢?

f11langping-fengmiantu_1

社会与文化

莘莘学子跃龙门——话说高考

处在教育制度特殊位置的高考,既是为国选才,促进高等教育公平化的重要机制,也为千万学子提供了向上的通道和实现梦想的机会。那么,这一制度是如何运作呢?以“分数面前人人平等”为特点的高考,我们该如何认识它?

 

20200605114037-

科技与创新

看不见的重大工程——“菜篮子”工程

近年来,越来越多的社区超市、菜站出现在全国各地,大大缓解了买菜难的问题,令都市人的生活变得更加便利。同时,内地人均蔬菜占有量达到300多公斤,超过世界蔬菜人均占有量的两倍多。这背后,一个看不见的重大工程功不可没。它就是“菜篮子”工程。

shutterstock_1023724375
载入更多