今日中国

经济与发展

职场中的“她们”

在世界范围内横向比较,内地女性劳动力参与率多年来高于许多发达国家和地区。大众对反对就业歧视已达成共识,显性就业歧视现象越来越少,那些传统上由男性主宰的领域,也走入了越来越多女性。这种“妇女能顶半边天”的局面不是一蹴而就,而是与内地长久以来在女性就业方面所作的努力息息相关。

nuxingjiuye

经济与发展

一个制造大国的诞生

今天,世界各地都可以看到“MADE IN CHINA”的物品。无论是否喜欢,人们的生活已经离不开“中国制造”。而这,距离基本物资依赖进口的日子并不久远。中国是如何发展成今天这个制造大国、被称为“世界工厂”呢?

shutterstock_774597796

科技与创新

C919:冲上云霄的“中国制造”

“国产大飞机”C919经过十年研制,终于首飞成功,这也象征了中国商飞正向着国际大型客机市场发起冲击。C919这个名字是怎么来的?在制造中有哪些创新?首飞过程中做了哪些事?这些都能在文章中找到答案。而首飞过后,C919还需进行许多试验和试飞,或许在几年后就会正式载客飞行。

t7c919-1-
载入更多