今日中国

经济与发展

南水北调:解救干渴的北方

中国北方水资源匮乏,严重影响民众生活和持续发展,为此国家启动了南水北调战略工程,东、中、西三线工程与长江、黄河、淮河和海河四大江河构成“四横三纵”的布局,将南方富余的长江水调往北方。而由此衍生出的一系列问题也引起了社会广泛的讨论。

20180401103768783ta

社会与文化

博物馆的现代诠释

随着全国博物馆数量及参观人数不断增加,博物馆已经在人们生活中扮演了一个特殊的角色。越来越多的高新技术被运用到文物藏品的修复和保育中。在互联网时代,高新技术及多种个性化服务让观众获得了更好的观赏体验,而近几年博物馆推出的一系列精美的文创产品也俘获了许多人的心。

s8bowuguan-2

外交

《中国的北极政策》

2018年1月,中国发布北极政策白皮书,提出了认识北极、保护北极、利用北极和参与治理北极的目标,并本着“尊重、合作、共赢、可持续”的基本原则参与北极事务。这显示出中国对北极问题及北极地区的重视,也有助于中国为北极事务提供重要的人力、物力和智力支持。

shutterstock_549347992
载入更多