今日中國

經濟與發展

職場中的「她們」

在世界範圍內橫向比較,內地女性勞動力參與率多年來高於許多發達國家和地區。大眾對反對就業歧視已達成共識,顯性就業歧視現象越來越少,那些傳統上由男性主宰的領域,也走入了越來越多女性。這種「婦女能頂半邊天」的局面不是一蹴而就,而是與內地長久以來在女性就業方面所作的努力息息相關。

nuxingjiuye

經濟與發展

一個製造大國的誕生

今天,世界各地都可以看到「MADE IN CHINA」的物品。無論是否喜歡,人們的生活已經離不開「中國製造」。而這,距離基本物資依賴進口的日子並不久遠。中國是如何發展成今天這個製造大國、被稱為「世界工廠」呢?

shutterstock_774597796

科技與創新

C919:衝上雲霄的「中國製造」

「國產大飛機」C919經過十年研製,終於首飛成功,這也象徵了中國商飛正向着國際大型客機市場發起衝擊。C919這個名字是怎麼來的?在製造中有哪些創新?首飛過程中做了哪些事?這些都能在文章中找到答案。而首飛過後,C919還需進行許多試驗和試飛,或許在幾年後就會正式載客飛行。

t7c919-1-
載入更多