今日中國

人物

生命的衛士——鍾南山

鍾南山,一個談及中國抗疫必會提起的名字。新冠肺炎疫情爆發後,人們聽從他的建議戴口罩、少出門,因他的疲累而淚目。他是誰?為何人們對他的信任和情感如此深厚?他的名字又從從何時起與「抗疫英雄」聯繫在一起?

6

人物

國士無雙——于敏

中國第一顆氫彈的理論研究少不了他,提升中國科技自主創新能力和增強國防實力的功勞離不開他,而他的名字直到上世紀九十年代才被解密公開,他是「兩彈一星」元勛于敏。

fotoe-10190149-fengmianzheng

人物

「排球女將」郎平

「持大將風度,行細微之事」——人們如此評價現任中國女排總教練練郎平的執教風格。從運動員到教練,郎平與中國女排的命運一再交錯:自國家隊退役後,她赴美留學,先後執教過歐美多支職業隊,又兩度回歸力挽狂瀾。這位排壇傳奇的背後,又有着怎樣的人生經歷呢?

f11langping-fengmiantu_1

社會與文化

莘莘學子躍龍門——話說高考

處在教育制度特殊位置的高考,既是為國選才,促進高等教育公平化的重要機制,也為千萬學子提供了向上的通道和實現夢想的機會。那麼,這一制度是如何運作呢?以「分數面前人人平等」為特點的高考,我們該如何認識它?

 

20200605114037-
載入更多