今日中國

社會與文化

走訪鄉村及鬧市中的古建築群

廣東清遠的上岳村,是一條擁有700多年歷史的嶺南建築風格古村;江蘇南京的朝天宮,則是江南地區現存規模最大的古建築群。二者一個位於鄉村,一個隱於鬧市,其所散發的歷史文化氣息正吸引着各地的遊客。

vcg111201185843-

經濟與發展

寵物經濟帶動產業新商機

寵物醫院、寵物食品、寵物美容……愈來愈多與寵物相關的新興產業出現在我們身邊,形成一個相當龐大的市場,於此同時一個新的經濟名詞誕生:寵物經濟。當今,中國內地寵物經濟市場相當火爆,有哪些原因促成了這一現象產生呢?

dangdaizhongguo-zhongguojingji-chongwujingji-renkoulaohua1_x1

人物

李寧——「體操王子」轉型商業大亨

他曾是世人讚譽的奧運冠軍,被評為二十世紀最佳運動員之一,退役後又創辦了如今市值千億的專業體育品牌,他就是李寧。他從「體操王子」轉型為商業大亨的故事堪稱傳奇。

vcg11429844139-

社會與文化

驚艷世界的傳統工藝——花絲鑲嵌

這項非物質文化遺產,曾多次亮相康城影展、巴黎時裝周,由它製作的國禮送給超過20個國家和地區的領導人,驚艷世界——這就是中國傳統手工藝「花絲鑲嵌」。千百根細如髮絲的金絲、銀絲,在匠人的妙手之下,變成精美絕倫的飾品和器物。現在這項絕技已走入民間,走向國際。

20190518525764a-
載入更多