今日中國

政治與制度

解放軍空軍:雄鷹展翅,志向藍天

中國人民解放軍空軍由小到大、由弱到強,已走過七十年,如今正成為一支由多兵種、多機種組成的攻防一體化的現代化技術軍種。殲-20、空警-2000等國產裝備不斷推出,達到世界先進水平,受到愈來愈多人的關注。

vcg111181477746-

經濟與發展

從廣交會到進博會——永不關閉的開放大門

曾幾何時,廣交會擔當了中國對外貿易的唯一窗口,如今,中國國際進口博覽會、人工智能科技展覽會、海洋博覽會等眾多展會令人目不暇接。會展行業的發展,與中國的對外開放息息相關,也是國家從被封鎖到日益開放的見證者。

vcg111257832617

社會與文化

書香中國——圖書館建設七十年

新中國圖書館事業由55所起步 ,歷經數次現代化轉型發展至今,已超越傳統「圖書館」概念,成為信息、知識、文旅的共享空間,令讀書成為一件很酷、很享受的事。

20120711313a

社會與文化

東方戲劇夢——烏鎮戲劇節

2019年10月25日,第七屆烏鎮戲劇節開幕,有着重脊高檐、石板小路、古舊木屋、清清湖水的江南小鎮烏鎮迎來眾多大師、名劇的再度聚首。經過七年成長的烏鎮戲劇節還十分年輕,但這並不影響它成為引人注目的文化盛事和中國文化在國際戲劇領域裡的新名片。

jianianhuaxunyou
載入更多