今日中國

人物

「排球女將」郎平

「持大將風度,行細微之事」——人們如此評價現任中國女排總教練練郎平的執教風格。從運動員到教練,郎平與中國女排的命運一再交錯:自國家隊退役後,她赴美留學,先後執教過歐美多支職業隊,又兩度回歸力挽狂瀾。這位排壇傳奇的背後,又有着怎樣的人生經歷呢?

f11langping-fengmiantu_1

社會與文化

莘莘學子躍龍門——話說高考

處在教育制度特殊位置的高考,既是為國選才,促進高等教育公平化的重要機制,也為千萬學子提供了向上的通道和實現夢想的機會。那麼,這一制度是如何運作呢?以「分數面前人人平等」為特點的高考,我們該如何認識它?

 

20200605114037-

經濟與發展

看不見的重大工程——「菜籃子」工程

近年來,愈來愈多的社區超市、菜站出現在全國各地,大大緩解了買菜難的問題,令都市人的生活變得更加便利。同時,內地人均蔬菜佔有量達到300多公斤,超過世界蔬菜人均佔有量的兩倍多。這背後,一個看不見的重大工程功不可沒。它就是「菜籃子」工程。

shutterstock_1023724375

人物

三探天穹——航天員景海鵬

他是中國首批14名航天員中的一員,他是中國目前唯一一位三上太空的航天員,他是2017年八一勳章的獲得者之一,他就是景海鵬。這樣一位功勳卓著的「英雄航天員」是怎麼煉成的呢?

 
20180126103670287c-
載入更多