今日中國

社會與文化

春運回家路——溫暖與繁忙並行

每逢春節,中國內地多少離鄉在外的遊子都要收拾行囊,返回家鄉。而全國交通系統也迎來了一年中最大的考驗,需要運送幾十億人次的旅客在這片土地上來來往往,這一現象俗稱為「春運」。在春節的熱鬧氛圍中,每年的春運都成為全社會關注的焦點。

20200114833822a-

外交

探秘外交部發言人背後的故事

如今,外交部發言人的名字可謂家喻戶曉,「刷存在感」、「非誠勿擾」、「做人不能太美國」等一些「金句」也常常為人津津樂道。台上魅力四射、怎麼都問不倒的外交發言人,背後又有哪些故事呢?

20121116267fa

經濟與發展

主題公園:夢幻與歡樂要如何創造?

隨着經濟發展,民眾生活水平提高,休閒娛樂的需求增大,主題公園應運而生。如今,主題公園業已創造出一個龐大的市場,吸引着愈來愈多的遊客在閒暇時間踏足於此。主題公園是如何發展及盈利的?主題公園又需要哪些「殺手鐧」才能讓遊客流連忘返呢?

shutterstock_782629645-

科技與創新

「墨子號」令中國領先量子通信領域

以中國古代科學先賢墨子命名的中國首顆量子科學實驗衛星「墨子號」於2016年8月16日發射,從而令中國在量子加密通信領域站在了世界領導者的位置,引領着世界量子加密通信的潮流。 「墨子號」的工作不是傳遞信息本身,而是分配「金鑰」——解碼加密信息的「鑰匙」。

t4ph1
載入更多