友好連結

OHKF

團結香港基金是於2014年9月在香港註冊的非牟利組織。其宗旨是集合本港、內地和國際精英,以香港長遠和整體利益為出發點,為香港政府、公共服務機構及廣大市民提供多元化的公共政策研究、分析和建議,務求促進香港社會和諧、經濟繁榮及可持續發展。

標誌

香港是一塊福地。形態紛呈的寶石象徵基金會匯聚不同意見,從多角度研究問題,倡議最有利香港長遠發展的公共政策。圓型標誌包涵團結、完整、持續、永恆不息。豐富色彩傳遞活力和希望。

願景

彰顯一國兩制的優勢,展現亞洲國際都會的實力,讓市民能共享社會安定、經濟繁榮及個人成長的機遇。

使命

研究關乎香港整體利益的公共政策, 倡議可持續的發展方案,提升社會共識,配合未來發展的需要。

            

FMAC

            
            

澳門基金會根據澳門第7/2001號法律、第12/2001號行政法規、第4/2006號行政法規及第17/2011號行政法規,由1984年成立的前澳門基金會和1998年成立的澳門發展與合作基金會於2001年合併而成。

澳門基金會係一行政、財政及財產自治的公法人,其宗旨為促進、發展和研究澳門的文化、社會、經濟、教育、科學、學術及慈善活動,以及旨在推廣澳門的各項活動。

基金會主要在澳門開展活動,並與從事與基金會宗旨相符活動的機構或實體交流合作,而且在有需要時依法給予資助,惟該等機構或實體必須依法成立及運作。

                         

DHA

                        

 

敦煌研究院是負責世界文化遺產敦煌莫高窟、天水麥積山石窟、永靖炳靈寺石窟,全國重點文物保護單位瓜州榆林窟、敦煌西千佛洞、慶陽北石窟寺管理的地廳級綜合性研究型事業單位。辦院方針為“保護、研究、弘揚”。前身是1944年成立的國立敦煌藝術研究所,1951年改組為敦煌文物研究所,1984年擴建為敦煌研究院。
            

                         

DHA

                        


「當代中國」是中華學社特設的綫上多媒體網上電子平台,期望以全新視角,介紹當代中國發展,為香港讀者和全球華人提供全方位、多元化的中國新聞熱點和政經分析,以及具啟發性和趣味性的中國人情世事和社會文化訊息,讓讀者掌握國家最新潮流脈搏,認識處於百年變局的中國發展機遇,並弘揚中華傳統,以煥發讀者的家國情懷。
            

                         

DHA

                        

 

香港地方志中心承傳中華民族編修地方志的優良傳統,肩負編纂首部《香港志》的歷史使命。《香港志》以史為據,全面記載和整理香港自然地理、政治、經濟、社會、文化、人物的資料,記錄社會變遷,梳理歷史脈絡,達至存史、資政和育人的宗旨。